中文版 English

 首页  学院介绍  留学燕大  奖学金项目  汉语国际推广  汉语水平考试  精品课程  中外合作办学专栏 
站内搜索:

孔子学院
托列多学院

托列多学院
您的位置: 首页 > 汉语国际推广 > 托列多学院
燕山大学海外汉语教学中心(托列多学院)

2007年8月28日,燕山大学海外汉语教学中心(托列多学院)在美国俄亥俄州托列多大学正式建立。该中心是我省高校在海外设立的第一个校园,为中外合作办学创立了一种新模式。

燕山大学海外汉语教学中心(托列多学院)是根据2007年3月双方达成的互设分校的谅解备忘录的相关精神,并经河北省人民政府批准后设立的。该中心主要开展汉语言专科教育和非学历教育,首期共计招收学员20名,分为初级和中级两个班;未来将逐渐开设中国文化、政治、经济、法律等学位课程。

托列多大学位于美国俄亥俄州托列多市,1872年建校,是一所拥有250多个本科和硕士专业的综合性大学。该校拥有来自美国及98个不同国家和地区的21000多名学生。从1984年到2007年,燕山大学与托列多大学已有近23年的友谊,开展了多方面多层次的多项友好合作项目。燕山大学海外汉语教学中心(托列多学院)的成立,成为两校合作历史上又一个里程碑。河北日报、河北科技时报等多家媒体报导了这一历史性事件。