中文版 English

 首页  通知公告  学院介绍  留学燕大  奖学金项目  汉语国际推广  汉语水平考试  精品课程  中外合作办学专栏 
站内搜索:
通知公告
· List of Yanshan University Schola... 2017/07/03
· List of Yanshan University Schola... 2017/07/03
· 关于2017-2018年度燕山大学博士奖学... 2017/05/05
· 关于2017-2018年度燕山大学硕士奖学... 2017/05/05
· 2017-2018年度自主招生项目中国政府... 2017/05/05

汉语水平考试
您的位置: 首页>>汉语水平考试>>Content
考试类型
2015-03-01 15:32  

汉语水平考试HSK、HSKK

为使汉语水平考试(HSK)更好地服务于汉语学习者,中国国家汉办组织中外汉语教学、语言学、心理学和教育测量学等领域的专家,在充分调查、了解海外实际汉语教学情况的基础上,吸收原有HSK的优点,借鉴近年来国际语言测试研究最新成果,推出新汉语水平考试(HSK)。

新HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。新HSK分笔试和口试两部分,笔试和口试是相互独立的。笔试包括HSK(一级)、HSK(二级)、HSK(三级)、HSK(四级)、HSK(五级)和HSK(六级);汉语水平口语考试HSKK主要考查考生的汉语口头表达能力,包括HSKK(初级)、HSKK(中级)和HSKK(高级),考试采用录音形式。

商务汉语考试BCT

商务汉语考试是为测试第一语言非汉语者从事商务活动所应具有的汉语水平而设立的国家级标准化考试,由国家汉办委托北京大学研制开发,英文名称为Business Chinese Test,简称BCT。
商务汉语考试考查应试者在与商务有关的广泛的职业场合、日常生活、社会交往中运用汉语进行交际的能力。实用性、交际性是考试的主要特色。考试由BCT(听•读)和BCT(说•写)两种相对独立的考试组成。可以单独参加其中一种考试,也可以同时参加两种考试。BCT考试对应试者的年龄、学历或学习汉语的时间没有任何限制。
国家汉办全权领导商务汉语考试,并颁发《商务汉语考试证书》。
商务汉语考试每年定期在中国和海外举行。

关闭窗口