中文版 English

Homepage  Overview of YSU  Overview of CIE  Scholarship  Life on Campus  Contact Us  download
Working Dynamics
您的位置: English>>Homepage>>Working Dynamics>>Content

《人民日报<海外版>》刊登燕山大学留学生“感受传统文化”社区活动
2017-05-12 08:35

5月5日,5月9日,《人民日报<海外版>》两次刊登我校巴基斯坦留学生到海港区人民里社区“感受传统文化”的活动图片。此外,该次活动图片报道也刊登在5月8日《秦皇岛晚报》头版。

人民日报海外版5月5日3版

人民日报海外版5月9日12版

5月3日下午,国际教育学院巴基斯坦留学生代表来到人民里社区,受到社区居民热情接待。学生们用不算熟练的汉语认真地向社区居民描述着自己眼中的“一带一路”,表达未来要做中巴友好使者的决心,居民们纷纷为学生的这种美好意愿点赞,随后教授学生们练习中国书法,绘制京剧脸谱,气氛热烈。“走进社区,感受传统文化”,一直是备受国际教育学院重视的学生活动,一方面能够让留学生直观地感受当代中国,一方面又让学生在居民社区感受到了鲜活的“传统文化”。