中文版 English

 首页  通知公告  学院介绍  留学燕大  奖学金项目  汉语国际推广  汉语水平考试  精品课程  中外合作办学专栏 
站内搜索:
通知公告
· List of Yanshan University Schola... 2017/07/03
· List of Yanshan University Schola... 2017/07/03
· 关于2017-2018年度燕山大学博士奖学... 2017/05/05
· 关于2017-2018年度燕山大学硕士奖学... 2017/05/05
· 2017-2018年度自主招生项目中国政府... 2017/05/05

工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>Content
燕山大学第二十九届“燕大杯”足球甲级联赛落下帷幕
2017-06-02 10:30  

   5月25日15:00,燕山大学第二十九届“燕大杯”足球甲级联赛冠、亚军决赛在第一体育场开赛,国际教育学院以2:1的比分战胜电气工程学院,历史上第一次获得了“燕大杯”足球甲级联赛冠军,创造了国际教育学院参加“燕大杯”项目的最好成绩。在此前进行的三、四名决赛中,机械工程学院4:1战胜信息科学与工程学院,获得第三名。至此,为期近两个月的第二十九届“燕大杯”足球甲级联赛落幕。

 

 

 

决赛是上届冠军电气工程学院对战作为升班马刚刚升入甲级的国际教育学院,赛前主办方介绍了双方运动员,并进行了庄严的升国旗仪式。比赛由体育学院足球国家级裁判员杨广辉老师担任裁判员。比赛一开始,双方队员迅速进入状态,场面激烈精彩,开场不到10分钟,电气工程学院前场抢断成功首开纪录,1:0领先。但国际教育学院利用身体和技术的优势不断在电气学院后场制造机会,终于在上半场35分钟和40分钟连入两球,实现反超,并最终将2:1的比分保持到终场。

 

本届比赛得到了学校和各学院的大力支持,冠、亚军决赛中,学校多个部门及学院的领导、老师和学生一起到第一体育场为运动员加油助威。电气工程学院党委书记侯培国教授为获奖队伍颁奖。

 

“燕大杯”足球联赛由燕山大学体育工作委员会主办,由学校团委和体育学院承办。足球比赛在我校有着悠久的历史,是我校体育竞赛中最传统的赛事,深受广大师生喜爱。学校每年的比赛分为甲级联赛和乙级联赛,有着严格的升降级制度。比赛旨在提高学生的体质,丰富学生的业余文化生活。本届燕大杯”足球甲级联赛是学校“三走”活动的重要组成部分之一。

关闭窗口